| 网站首页 | 狗万客户端下载 | 学校概况 | 狗万体育客户端 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 狗万体育客户端 >> 科组巡礼 >> 地理科组 >> 地理趣闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关内容
刘元博
佘丽霞
万智清
吴荣军
徐登坤
赵静
陈海燕
程勋朝
董晓霞
何婷
更多内容
开怀一笑           ★★★
开怀一笑
作者:admin 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2009-11-13 8:52:46

热胀冷缩

地理课上,老师问:一般物体遇冷得遇热会有什么变化?

学生回答说:热胀冷缩。

老师点点头说:对,谁能举个例子?

王辉说:比如夏天很热,所以白天很长;冬天很冷,所以白天很 短。这就是热胀冷缩的缘故。

地图上的牛奶

天气炎热,妈妈让王辉把牛奶放进冰箱,王辉却从书桌里找出一张世界地图,把它摊开平放在桌上,然后将一瓶牛奶放在地图的南极地区。

妈妈问:你为什么把牛奶放在地图上?

王辉解释说:南极是世界上最冷的地区,年平均气温在零下25左右,最低气温在零下88以下,人们发现几十年前探险者留下的饼干和罐头一点也没坏。牛奶放在那儿,保险不会坏。比电冰箱温度低得多。

星星到哪儿去了

晚上,天空闪烁着点点繁星。弟弟忽然问:辉哥,晚上能看到这么多星星,为什么白天就看不见呢?

王辉说:那还不简单。他把两手握拳头,这是地球,这是星星,地球一自转,这星星就绕到地球背后去了,我们怎么能看见。

下硬雨

从前,有两个人从没见过下冰雹,一天,天空忽然下了一场冰雹,他俩都觉得奇怪,一个问:天上下的什么?

另一个说:天上下的是硬雨。

月亮上多拥挤

地理老师讲到月球上的情况时说:月球大得很,在上面住几百万人也是很宽敞的。

学生杨亮忽然大笑起来。

老师奇怪地问:你笑什么?

杨亮说:老师,您就没想到,当月亮变成月芽的时候,住在上面的人该多么拥挤啊。

是英国伦敦

王辉在公共汽车上,听见两人谈话。

高个说:请你给我介绍一下杰克伦敦的情况。矮个还没来得及回答。王辉强忍住笑说:叔叔。不是捷克伦敦,是英国伦敦。

倒挂着

弟弟问:哥哥,地球是球形,在我们站的地球另一面的人是怎样站的?”哥哥说:当然是脚踏地,头朝天的倒挂着。

弟弟说:他们怎样走路呢?

哥哥说:他们走路脚一定不能离开地面,否则就会掉下去。

弟弟说:幸亏我们是在地球上面。

当没有太阳的时候

王辉问爸爸:地球真是绕着太阳转吗?

爸爸说:当然。

王辉问:那么,在没有太阳的时候呢?

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备05095352