| 网站首页 | 狗万客户端下载 | 学校概况 | 狗万体育客户端 | 本真德育 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 狗万客户端下载 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
没有相关信息
更多内容
[组图]2019年中山市青少年航空模型锦标赛在中山华附举行           ★★★
2019年中山市青少年航空模型锦标赛在中山华附举行
作者:许桂华 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-19 8:57:18

2019616日,2019年中山市青少年航空模型锦标赛在华师中山附中隆重举行,这次航模锦标赛是由中山市教体局主办、中山市航模运动协会协办的科技赛事,来自全市25个镇区的76支代表队1500多名学生参赛,盛况空前,是中山有史以来参赛人数最多的一次青少年航模锦标赛。此次大赛分小学和中学组,比赛项目包括橡筋动力滑翔机竞时赛、遥控飞机留空定点赛、橡筋动力直升机竞时赛、飞鱼号弹射飞机竞时赛、折叠弹射滑翔机竞时赛、手势遥控多轴飞行器竞速赛、手掷飞机3人接力赛、固定翼飞机8字绕标竞速赛等八大项目,所有项目均按10%20%40%确定一、二、三等奖,颁发证书,每组别荣获项目冠军的学生分别给予奖杯以兹鼓励,辅导参赛学生荣获冠军的教练将被评为优秀教练员。

在一天的赛事里,各式各样的飞机模型将中山华附的天空装点得格外美丽,运动员们有的屏息凝视,手持遥控,细心操控,伴随着马达的轰鸣声,模型飞机腾空而起,在蓝天白云间穿梭往来,精彩绽放;有的高举弹弓,拉开马步,向着天空,开弓弹射,只听嗖的一声,弹射飞机像利箭一般,直冲云霄,在空中画出一条美丽的弧线;有的手握遥控,左右摆动,控制着多轴飞行器在三根立柱间灵活闪现,起飞、加速、绕弯、留空、返航,一气呵成,赢得了阵阵喝彩。天气虽然炎热,但运动员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,尽情的享受着赛事带来的欢乐,中山航模运动协会秘书长李勇灿说,“学生们自己拼接模型,自己放飞,对培养学生的科学兴趣,感受比赛激情带来的快乐非常有帮助,华附的场地是一流的,这也是中山市有史以来最大规模的航模锦标赛。”

值得一提的是华附的家长义工也热心地参与了此次赛事的活动,他们积极配合大会赛事的工作,布置赛场、协助组织、引领学生,使得比赛进行得有条不紊的进行,赢得了学生、教练和家长的一致称赞。

经过一番角逐,华师附中代表队也取得了可喜的成绩,其中谢雨坤同学荣获固定翼飞机8字绕标竞速赛中学组第3名,杨睿智、许靖琛分别荣获橡筋动力滑翔机竞时赛中学组第5、第7名,李豪立荣获折叠弹射滑翔机竞时赛中学组第9名,朱国亨荣获橡筋动力直升机竞时赛中学组第11名。

承办此次空前规模的中山市航模锦标赛,华师中山附中在科技教育道路上又迈出了一大步。

 
图一:活动现场



图二:活动现场



图三:活动现场



图四:活动现场

 


图五:活动现场



图六:活动现场

 


图七:活动现场

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1