| 网站首页 | 狗万客户端下载 | 学校概况 | 狗万体育客户端 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 狗万客户端下载 >> 教育要闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
[教育要闻]刘利民:各地义务教育均衡发展再上新台阶
[教育要闻]国务院常务会议解读:为人人能出彩“加油”
[教育要闻]2015贯彻落实《全民健身计划》工作座谈会举行
[教育要闻]教育部2015年工作要点
[教育要闻]广东高考明年用全国试卷
[教育要闻]进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法
[教育要闻]广东2013年高考时间确定 招生录取安排出炉
[教育要闻]广东高考人数72.7万全国第一
[教育要闻]我市中考科目设置从2014年起开始调整
[教育要闻]华人数学家破译孪生素数猜想 影响或超1+2证明
[教育要闻]广东力促城乡教育协调发展
[教育要闻]南科大将在广东自主招生 9名考生竞争1个名额
[教育要闻]广州大学首次增招1300人 主要面向广东生源
[教育要闻]高考录取时间敲定:一本院校7月10日起录取
[教育要闻]两会代表委员热议:教育资源分配严重失衡现象
更多内容
广东高考英语听说考试65.7万人报考 再创新高           ★★★
广东高考英语听说考试65.7万人报考 再创新高
作者:南方日报 文章来源:南方日报 点击数: 更新时间:2012-3-13 17:03:07
  有考生因奔丧考试时间获调整

  昨日上午,高考英语听说考试正式开考,全省65.7万考生分批在考场的电脑前进行“人机对话”。广州市共有59760名考生应考,占全省的9.1%,比去年增加1658人。此次英语听说考试延续往年的考题形式,分值仍占英语科总分的10%(即15分)。

    考生称考题较简单

    昨天上午8时许,笔者跟随广州市有关领导在市教育考试指挥监控中心巡考。大屏幕上实时显示全市40个考场的监控画面,只见坐在电脑前的考生戴上耳机,全神贯注地用英语与机器“交谈”,不少考生更紧张地在草稿纸上边听边记。

    本次英语听说考试从昨日开始,并将在今明两天的上午和下午6个时间段分批进行,单场考试时间约30分钟。

    去年,我省首次将英语听说考试从6月的全国高考英语科中分离,并将高考听力与口语合二为一。今年的题型与往年大致相同,分为模仿朗读、角色扮演和故事复述3部分。试题由省教育考试院统一命题,每个时段的试题各异。刚从执信中学考场出来的刘同学告诉笔者,考题较平时的练习题简单,不少考生对拿高分都颇有信心。

    考试安排人性化

    今年广州的英语听说考试在考试的时间和场地安排上凸显人性化。笔者从市招办获悉,广州今年有4名听力障碍的考生,其中2名被批准佩戴助听器参加考试,另外2名失聪或听力障碍影响发音的考生则给予办理免考。另外,还为1名出水痘的考生安排了专门的考室。白云区一名考生在考试前不幸丧母,昨日正是奔丧日,市招办为此专门请示省考试院,并将其考试时间调到今天进行,让这位独子尽孝。

    今年中山大学及不少“北约”“华约”联盟的高校自主招生面试正好与高考英语听说考试“撞车”。市招办决定按照学生的面试时间来调整其英语听说考试时间。

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1